Dienstag, 24.11. – Freitag, 27. November 2020

Seminarort
Filiale Meggenhofen 80, 4714 Meggenhofen, Lagerhaus Eferding
Zeit
08:00 - 17:00 Uhr
Teilnehmerzahl
10 Personen, max. 25
Gesetzl. Voraussetzung
vollendetes 18. Lebensjahr
Prüfung
Fachgespräch
Trainingseinheiten
40
Ziel
Der Lehrgang bietet den TeilnehmerInnen die beste Vorbereitung für die Ausbildung von Lehrlingen im Betrieb. Mit dieser Ausbildung können sowohl die Interessen des Lehrlings als auch die des Arbeitgebers zielgerecht erfüllt werden. Am Ende des Kurses findet ein Fachgespräch statt. Alle Teil-nehmerInnen erhalten ein Ausbildnerzeugnis.
Kursinhalt
Ausbildungsplan (Planungs- und Organisationsverfahren für Lehrlingsausbildner), Methoden der Unterweisung, Kommunikation und Gesprächsführung, Konfliktlösung (zwischenmenschliche Probleme mit Jugendlichen), Führungsverhalten, Motivation, Lehrlingsaufnahme, Erfolgskontrolle bei der Lehrlingsausbildung, rechtliche Grundlagen bei der Lehrlingsausbildung, Duales Berufsausbildungssystem, Fachgespräch.
Konfliktmanagement
konstruktive Konfliktlösungen suchen, Kommunikation im Team, überzeugende Gesprächsführung, mit Fragetechnik kommunizieren, Einwände ausräumen

Corona-Maßnahmen und Anmeldung

Unsere Gesundheit steht an oberster Stelle!

Die Betreiber unserer Seminarhotels bemühen sich um größtmögliche Sicherheit und legen großen Wert auf die gesetzeskonforme Umsetzung von Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus. Um Ihnen angenehme und sorgenfreie Seminare zu ermöglichen, ersuchen wir alle Teilnehmenden, die vor Ort geltenden Hygienemaßnahmen zu beachten.

 

Folgende Verhaltensregeln rufen wir in Erinnerung und ersuchen um Einhaltung:

  • Tragen Sie einen Mund- und Naseschutz bereits im Eingangsbereich des Seminarortes, auf dem Weg zu Ihrem Seminarraum und nehmen Sie diesen erst an Ihrem Platz im Seminarraum ab.
  • Verzichten Sie aufs Händeschütteln.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände an vorhandenen Stationen.
  • Tragen Sie einen Mund- und Naseschutz auf dem Weg zu Toiletten und in den Restaurantbereich. Den Mund- und Naseschutz erst am Platz im Restaurant abnehmen.
  • Achten Sie stets auf mind. 1 Meter Abstand.
  • Hände mehrmals täglich waschen und desinfizieren.
  • Berührung im Gesicht mit ungereinigten Händen vermeiden.
  • Niesen oder Husten in die Armbeuge oder in ein Taschentuch.
  • Bei Anzeichen von Krankheit zu Hause bleiben.
% Praxisnähe
% Kommunikation
% Fachkompetenz
Fristen-Änderungen sowohl bei C95 als auch ADR-GefahrgutlenkerIn aufgrund von Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus finden Sie aktuell auf www.landarbeiterkammer.at/ooe